전병헌, 새미래 입당해 동작갑 출마 선언···"윤명 패권연대 깨야" > 정치기사 | natenews rank

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 정치기사 | natenews rank

전병헌, 새미래 입당해 동작갑 출마 선언···"윤명 패권연대 깨야"

페이지 정보

작성자 수집기 작성일 24-03-12 13:44 조회 22 댓글 0

본문

뉴스 기사
[the300]

본문이미지
서울=뉴스1 송원영 기자 = 더불어민주당을 탈당한 전병헌 전 의원이 12일 서울 여의도 국회 소통관에서 제22대 총선 새로운미래 동작갑 출마선언 기자회견을 하고 있다. 2024.3.12/뉴스1 Copyright C 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지. /사진=서울=뉴스1 송원영 기자

더불어민주당을 탈당한 전병헌 전 의원이 이낙연 전 국무총리가 이끄는 새로운미래에 입당해 4.10 총선 서울 동작갑 지역구에 출마한다. 김병기 민주당 의원사무부총장이 현역인 곳으로, 김 의원은 최근 이 지역에 단수공천됐다.

전 전 의원은 12일 서울 여의도 국회 소통관에서 기자회견을 열고 "이번 총선에서 윤석열 정부의 오만한 폭주와 이재명 민주당의 교만한 폭주로 점철된 윤명윤석열·이재명 패권연대를 깨야한다"며 이같이 밝혔다.

전 전 의원은 "방탄이 필요없는 강건한 민주정당 새로운미래를 통해 윤명 패권연대를 강력하게 견제하고, 건강한 정당정치를 복원한 대안정당을 건설하겠다"고 밝혔다. 전 전 의원은 문재인 정부에서 청와대 초대 정무수석을 지냈고 서울 동작갑에서 17·18·19대 의원을 지냈다.

전 전 의원은 "이번 22대 총선은 윤석열 검찰독재 정권을 심판하는 중대한 선거다. 윤석열 정권 2년간 정치·경제·외교·사회 등 모든 면에서 퇴행을 목도하고 있고 민생은 파탄났다"면서도 "심판해야 할 것은 윤석열 정권과 국민의힘만이 아니다. 180석에 가까운 의석을 갖고도 정권을 제대로 견제하지 못한 더불어민주당도 역시 심판받아야 한다"고 했다.

이어 "지금 민주당의 민주는 죽어버렸다. 1인정당, 나치식 독재정당으로 전락하고 오로지 이재명 수호만을 외치는 1인 우상의 방탄정당이 되고 말았다"며 "이재명 민주당의 본색은 비명숙청 공천을 통해 그 실체가 낱낱이 드러났다"고 했다.

전 전 의원은 향후 새로운미래에서 진짜 민주정당을 건설하겠다고 밝혔다.

그는 "새로운미래에서 김대중, 노무현 정신을 이어가겠다. 새미래가 단순한 제3지대가 아닌 강건하고 새로운 민주당을 재건해 대안야당을 만드는 길에 저의 남은 역량을 보탤 것"이라며 "새로운미래에서 1인 나치당을 대체할 다양성이 살아있고 방탄이 필요없는 진짜 민주정당을 재건하겠다"고 했다.

한편 새로운미래는 지난 10일 광주광역시에서 열린 새로운미래 총선 필승결의대회에서 전 전 의원의 새미래 합류 소식을 알렸다. 당시 전 전 의원은 "민주당은 없어지고 이재명 1인 독재 정당만 남았다"며 "광주시민 33명의 입당원서를 추가로 받아 3333명의 입당원서를 갖고 새로운미래로 합류하겠다"고 했다.

[관련기사]
부부싸움 후 시어머니방에 간 남편, 알고보니…"엄마 가슴 만지며 자"
김정화 "암으로 떠난 엄마→♥남편 뇌종양 진단 충격" 속앓이 고백
"옷 다 벗었다" 강부자, 목욕탕집 남자들 여탕 노출신 비밀은…
한서희, 남배우에 호텔 가자더니 이번엔 아이돌 성희롱?…"나 아냐"
정동원, 안타까운 가정사…"아버지, 여친 명의로 아들 카페 개관"
박영규 "폐결핵으로 각혈…집 없어 떠돌이 생활, 42㎏였다" 고백
강부자 "♥이묵원, 강변북로에 나 내려놓고 가…늘 내가 빈다"
윤진이, 4살 연상 ♥남편 공개 "사모펀드 매니저, 월급 잘 들어와"
파묘 보는데 이상한 신음…"야동도 아니고, 차라리 모텔 가지"
억소리 나는 비트코인…한 다리 걸친 테마주도 들썩
오늘 밤 美 CPI 발표…증시 랠리에 분기점, 하락시 매수할까?
[단독]오일머니 홀린 K반도체...페블스퀘어 사우디JV, 1000억 투자유치
환자보다 제자 먼저…의대 교수들 집단사직 예고
얼굴 내놓고 횡설수설 조두순 "난 사람새X 아냐, 돈터치 마이바디"
"화장지·샴푸도 알리·테무가 싸대"…된서리 맞은 대형마트 매출 뚝

김성은 기자 gttsw@mt.co.kr

ⓒ 머니투데이 amp; mt.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.