서부발전 추진 UAE 태양광발전 전력, 발주처가 30년간 전량 구매 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

서부발전 추진 UAE 태양광발전 전력, 발주처가 30년간 전량 구매

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-04-26 20:37

본문

뉴스 기사
누적 매출 전망치 3조원 이상…2026년 준공 예정

서부발전 추진 UAE 태양광발전 전력, 발주처가 30년간 전량 구매

태안=연합뉴스 정윤덕 기자 = 한국서부발전 컨소시엄이 아랍에미리트UAE에서 생산할 태양광 전력을 사업 발주처인 UAE 수전력공사EWEC가 전량 구매키로 했다.

26일 서부발전에 따르면 EWEC는 최근 서부발전, UAE 신재생에너지 투자 공기업 마스다르Masdar, 프랑스 국영 전력회사의 신재생 발전 자회사인 EDF-R가 참여한 컨소시엄과 전력구매계약PPA을 맺었다.

서부발전 컨소시엄이 아부다비 동쪽 70㎞ 지점 부지에 1조원 이상을 투입해 건설하는 발전용량 1천500㎿의 태양광발전소에서 생산되는 전력을 30년간 EWEC가 모두 구매하는 내용이다.

누적 매출 전망치는 약 3조원에 이른다.

이 태양광발전소는 올해 하반기 착공해 2026년 준공 예정이다.

발전소 면적은 경기 성남 분당신도시 넓이와 같은 2천만㎡다. 준공되면 세계에서 7번째로 큰 태양광발전소가 된다.

연평균 예상 발전량은 약 4천500GWh로, 인천시의 한 해 가정용 전력 소비량과 같다.

cobra@yna.co.kr

[이 시각 많이 본 기사]
정몽규 체제가 낳은 한국 축구 대재앙…40년 공든 탑 무너졌다
인천공항서 1억 든 돈가방 빼앗아 도주…중국인 강도 체포
잠수부 동원에 드론까지 띄웠지만…건설사 대표 실종 12일째
"크다, 크다" 야구 중계의 달인…이장우 전 아나운서 별세
인천 송도서 출근하던 30대, 횡단보도 건너다 굴삭기에 참변
음주 운전하다 차 5대 들이받고 도망간 현직 교사
임영웅 정관장 광고영상 40시간 만에 200만 뷰 돌파
주유소 직원 분신 전자담배로 속여 대마 건넨 30대 구속기소
관광객 환영부스 찾은 장미란·이부진 "韓 첫인상 좋아지길"

▶제보는 카카오톡 okjebo
▶연합뉴스 앱 지금 바로 다운받기~
<저작권자c 연합뉴스, 무단 전재-재배포, ai 학습 및 활용 금지> 저작권자c>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,210
최대
2,563
전체
380,831