식비는 오르는데, 월급은 그대로…"도시락 싸서 다닐래요"
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만 원짜리 한 장으로 점심을 해결하기 어려운 고물가 시대가 되면서 차라리 도시락을 싸서 다니겠다는 직장인들이 늘고 있습니다.
한국소비자원 가격종합포털 참가격에 따르면 대부분의 점심 메뉴 가격은 오름세를 보이고 있는데요. 지난달 서울 지역에서의 자장면 한 그릇은 7069원을 기록, 사상 처음으로 7천 원대를 돌파했으며 비빔밥 역시 1만 577원을 기록해 1만 원 대를 돌파했습니다. 이밖에도 1만 원 대 메뉴가 눈에 띄며 1만 원 이하로 먹을 수 있는 것은 칼국수나 김밥 등 분식류 외엔 찾아보기 어렵습니다. 월급은 큰 변화가 없는데 식사비용만 크게 늘자 직장인들의 눈은 자연스럽게 도시락으로 향했는데요. 때문에 유튜브 등 사회관계망서비스에서도 도시락 만들기 같은 콘텐츠가 성행하고 있습니다. 실제로 인터파크쇼핑에 따르면 지난 8월부터 지난 3월까지 도시락 용품 관련 판매량은 전년 동기 대비 72% 증가했는데요. 특히 날씨가 추워짐에 따라서 지난달 18일부터 지난 3일까지는 보온 도시락 판매량이 지난해 같은 기간에 비해서 611%나 급증하기도 했습니다. 인/기/기/사 ◆ 하정우 삼촌 된다…제수씨 황보라 "아기천사가 왔다" ◆ 김연아, 결혼 1년 만에 곰신…남편 고우림 현역 입대 ◆ "이 아이 큰 사람 될 것"…CCTV 본 라면집 사장님 깜짝 ◆ "한시가 급한데 안 놔주더라" 수능날 아침 분노 유발 사연 ◆ "집에 빈대 나오면 따라해 보세요" 질병청 유튜브 보니 ▶ 네이버에서 SBS뉴스를 구독해주세요! ▶ 가장 확실한 SBS 제보 [클릭!] * 제보하기: sbs8news@sbs.co.kr / 02-2113-6000 / 카카오톡 @SBS제보 Copyright ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지 |
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