대마 상습흡연 김예원 전 녹색당 대표 기소 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

대마 상습흡연 김예원 전 녹색당 대표 기소

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 59회 작성일 23-08-22 15:09

본문

뉴스 기사
대마 상습흡연 김예원 전 녹색당 대표 기소김예원 전 녹색당 공동대표
[연합뉴스 자료사진]

서울=연합뉴스 송정은 기자 = 서울서부지검 형사3부김창수 부장검사는 2021년 10월부터 올해 3월까지 대마를 상습 흡연하고 소지한 혐의마약류관리법 위반로 김예원 전 녹색당 대표를 22일 불구속 기소했다고 밝혔다.

검찰은 5월 사건을 경찰에서 넘겨받은 뒤 김 전 대표가 대마를 단순히 소지·흡연했을 뿐 아니라 지인인 60대 남성 A씨에게서 받은 훔친 대마를 상습적으로 피웠다는 사실을 추가로 밝혀냈다.

검찰은 A씨도 마약류관리법 위반·절도 혐의로 함께 불구속 기소했다.

김 전 대표는 2019년 청년녹색당 공동운영위원장, 2021년 녹색당 당무위원장을 지내고 같은 해 7월 당 공동대표에 당선됐다. 대마 흡연과 관련한 경찰 조사가 시작되자 지난 2월 사퇴했다.

sje@yna.co.kr

[이 시각 많이 본 기사]
생후 6일 영아 98만원에 사고 2시간만에 300만원에 되팔아
1살 딸 이름으로 생수 1천병 복지시설에 기부한 청년농부 부부
신원파악도 전에 해외 도주…눈뜨고 놓친 신협 강도
그것이 알고 싶다 피프티편 후폭풍…연예계단체 반발
신림동 피해자 목졸려 숨진 듯…성폭행기사 사전 검색
태국인 아내 신혼 첫날밤 강간 혐의…재판 넘겨진 50대남성 무죄
간병인은 시급 5천원인데…환자는 간병 파산
경찰 계정 칼부림 예고 30대 체포…"경찰관은 아냐"
장기기증으로 다른 사람 살리고 싶다던 50대, 3명에게 생명 나눠

▶제보는 카카오톡 okjebo
▶연합뉴스 앱 지금 바로 다운받기~
<저작권자c 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 저작권자c>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,105
어제
1,540
최대
2,563
전체
409,617