"나 유튜버인데, 식당 망하게 해줄게"…행패 부리던 남성, 결국 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

"나 유튜버인데, 식당 망하게 해줄게"…행패 부리던 남성, 결국

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 52회 작성일 23-05-25 08:42

본문

뉴스 기사

지원하지 않는 브라우저로 접근하셨습니다.
Internet Explorer 10 이상으로 업데이트 해주시거나, 최신 버전의 Chrome에서 정상적으로 이용이 가능합니다.

[기자]

lt; "망하게 하겠다" gt;

자신을 유튜버라고 밝힌 사람이 한 식당에 찾아와 행패를 부렸습니다.

경찰에 신고한 뒤엔 보복까지 했다는데요. 영상 먼저 보시죠.

경주 한 식당을 찾은 남성입니다.

이 지역에선 유명인사라네요.

욕설을 하고 성희롱 발언까지 했는데.. 들어볼까요?

[가해자 출처 : 제보자 : 야, 이 XXXX! 내가 이렇게 착한 척 하면서, 나 이런 사람들 잡는 저격왕! 너 XX를 XXX아 찔러줄까. {너 성희롱으로 신고한다.} 야 다 해라. 니 XXX를 찍으면 XXXX!]

우리 식당에서 밥을 먹는 모습을 찍어올리는데 구독자가 700명 정도 된다고 합니다.

[캐스터]

유튜버가 무슨 벼슬입니까? 왜 저러는 거예요. 정말.

[기자]

경찰에 출동해서 붙잡았긴 했는데요. 불구속으로 풀려나니까 3번이나 찾아와 행패를 부렸다고 합니다.

가게 앞에 음식물쓰레기를 쏟아놓고, 사장 얼굴을 향해서 꽃바구니도 던지고요.

"내가 유튜버이니까 이 가게 망하게 해주겠다"고 했답니다. 피해자 이야기 들어볼까요?

[피해 점주 : 폭탄 돌리기예요, 폭탄 돌리기. 서로 자기 서에서는 이 사람 밀어내고. 경찰들 자체도 저 사람 모르는 사람이 없어요.]

더 황당한 건 프랜차이즈 식당들은 건드리지도 않는다고 해요.

개인이 운영하는 소규모 식당을 상대로만 행패를 부리고 협박을 일삼은 거죠.

[앵커]

저런 게 민생범죄잖아요. 뭔가 조치해야 하는 거 아닌가요?

[기자]

다행히 이틀 전 긴급체포 됐다고 합니다.

보복까지 한 걸 보면 구속영장을 안 칠 수가 없겠네요.

위험한 물건을 사람 얼굴에 던지기도 했으니까요.

[앵커]

유튜브 중에 정말 선한 영향력 발휘하는 좋은 채널 많은데 영세 자영업자만 노리고 "망하게 하겠다" 협박했다니 제대로 처벌 받길 바랍니다.

이도성 기자 lee.dosung@jtbc.co.kr

[핫클릭]

인천 전세사기 피해자 또 숨진 채 발견…올들어 4번째

지금도 지하철에 뿌려지고 있는 독성 방역 소독제

윤관석, 압수수색 직전 휴대폰 바꾸고 깡통폰 냈다

진짜 집 숨긴 유아인…실거주지 가보니 마약 흔적

장애인 집단 성폭행범은 어떻게 초등 교사가 됐나

JTBC의 모든 콘텐트기사는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.