떨어질 듯 말듯…컨테이너 2개 싣고 달린 적재 불량 화물차 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

떨어질 듯 말듯…컨테이너 2개 싣고 달린 적재 불량 화물차

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 136회 작성일 24-05-16 11:39

본문

뉴스 기사
떨어질 듯 말듯…컨테이너 2개 싣고 달린 적재 불량 화물차

춘천=연합뉴스 박영서 기자 = 컨테이너 2개 등을 무리하게 실어 사고위험에 노출된 채로 고속도로를 달린 25t 화물차가 경찰에 적발됐다.

16일 강원경찰청 고속도로순찰대에 따르면 지난 9일 오전 10시 45분께 동해고속도로 속초 방향 양양나들목 부근에서 적재함에 실린 컨테이너가 뒤로 떨어질 듯한 위험한 상태로 운행 중인 25t 화물차를 발견했다.

곧장 차량을 졸음쉼터로 유도해 살핀 결과 운전자 A49씨는 적재함을 개방한 상태로 길이 6m짜리 컨테이너 2개를 무리하게 싣고 운행한 것으로 드러났다.

A씨는 강풍으로 인해 적재함 고정장치가 느슨해져 뒤편 컨테이너가 적재함 밖으로 떨어질 듯한 위험천만한 상태로 운행했다.

또 적재함에는 버팀목과 철제공구 등이 아무런 조치 없이 놓여 있었다.

경찰은 A씨를 화물자동차 운수사업법 위반 혐의로 입건했다.

conanys@yna.co.kr

[이 시각 많이 본 기사]
뺑소니 후 집으로 안 간 김호중…경찰 음주 측정 회피 정황
하이브 방시혁, 대기업 총수 주식재산 6위…최태원·구광모 앞서
최응천 문화재청장 "경복궁 근처 국적 불명 한복 개선할 것"
유흥가서 운전대 잡은 취객 물색→추격→협박…돈뜯은 5명 구속
5월 맞아? 설악산 40㎝ 눈…"수확철 산나물 얼어" 농가 한숨
[르포] "배 침몰 영화" 묻자 AI "타이태닉"…안녕 쓰자 "한국어 몰라"
[삶] "인사해도, 친했던 엄마들이 모르는 척하네요…내가 미혼모라고"
故조석래 우애 당부에도…차남 "형제들 행위 앞뒤 맞지 않아"
장애 아들 26년 돌보다 살해한 어머니…법원, 집행유예 선처

▶제보는 카카오톡 okjebo
▶연합뉴스 앱 지금 바로 다운받기~
<저작권자c 연합뉴스, 무단 전재-재배포, ai 학습 및 활용 금지> 저작권자c>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,413
어제
1,390
최대
2,563
전체
436,865