성추행 혐의 오태양 전 미래당 대표 구속…"도주 우려"종합 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

성추행 혐의 오태양 전 미래당 대표 구속…"도주 우려"종합

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 97회 작성일 23-07-18 21:07

본문

뉴스 기사
성추행 혐의 오태양 전 미래당 대표 구속…quot;도주 우려quot;종합오태양 전 미래당 대표
[연합뉴스 자료사진]

서울=연합뉴스 이미령 기자 = 서울동부지검 여성아동범죄조사부장혜영 부장검사는 18일 술에 취한 여성을 성추행한 혐의로 오태양48 전 미래당 공동대표를 구속했다.

서울동부지법 홍기찬 영장전담 부장판사는 이날 오후 오 전 대표의 구속 전 피의자 심문영장심사을 한 뒤 "도주할 우려가 있다"며 구속영장을 발부했다.

검찰과 경찰에 따르면 오 전 대표는 지난해 5월 술에 취해 길에 쓰러져 있는 여성을 인근 모텔로 데려가 성추행하고 지갑을 가져가 돌려주지 않은 혐의준강제추행 등를 받는다.

경찰은 지난 2월 오 전 대표를 불구속 송치했는데 검찰은 추가 증거를 확보하는 등 보완 수사 끝에 구속영장을 청구했다.

오 전 대표는 해당 여성을 도와주려 했던 것이라며 혐의를 부인하고 있는 것으로 전해졌다.

2001년 양심적 병역 거부를 선언해 화제를 모은 오 전 대표는 2020년 21대 총선과 이듬해 서울시장 선거에 출마했으나 낙선했다.

already@yna.co.kr

[이 시각 많이 본 기사]
JSA 견학하던 미국인 월북…유엔사 "북이 신병 확보 중"
전북 전주서 태어난 지 열흘 된 아이 시신 유기한 친모 구속
"강간 아닌 합의 성관계로 해줘.돈 줄게" 위증 교사한 30대 징역
날생선·빗물 먹고…반려견과 바다표류 호주남성, 두달만에 구조
헤드록 걸어 일용직 후배 숨지게 한 30대 송치
국내 대표 자사고 민족사관고, 대안학교 전환 추진한다
응급실 진료받으려 1시간 로비 대기하던 투석 환자 사망
수영하러 임실 옥정호 들어간 50대, 나흘 만에 숨진 채 발견
4살 딸 앞에서 장인 흉기로 찌르고 아내 폭행…30대 실형

▶제보는 카카오톡 okjebo
▶연합뉴스 앱 지금 바로 다운받기~
<저작권자c 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 저작권자c>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,607
어제
1,390
최대
2,563
전체
437,059