"남현희와 결혼 예정" 밝힌 전청조 체포…스토킹 혐의종합 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

"남현희와 결혼 예정" 밝힌 전청조 체포…스토킹 혐의종합

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 67회 작성일 23-10-26 07:40

본문

뉴스 기사
새벽에 펜싱선수 남씨 모친 집 찾아와 여러 차례 문 흔들어

성남=연합뉴스 최종호 기자 = 전 펜싱 국가대표 남현희 씨와 결혼 예정이라고 밝힌 뒤 사기 전과설 등 구설에 휘말렸던 전청조 씨가 스토킹 혐의로 경찰에 체포됐다.

quot;남현희와 결혼 예정quot; 밝힌 전청조 체포…스토킹 혐의종합전 펜싱 국가대표 남현희
[연합뉴스 자료사진]

경기 성남중원경찰서는 스토킹 처벌법 위반 혐의로 20대 여성 전 씨를 조사하고 있다고 26일 밝혔다.

전 씨는 이날 오전 1시 9분께 성남시 중원구의 남 씨 어머니 집을 찾아와 여러 차례에 걸쳐 문을 두드리고 초인종을 누른 혐의를 받고 있다.

전 씨가 "아는 사람인데 집에 들여달라"며 집에 들어가려고 하자 남 씨 가족이 112에 신고했고 경찰은 전 씨를 현행범 체포했다.

그는 최근 남 씨로부터 이별을 통보받자 남 씨 어머니 집에 찾아온 것으로 전해졌다.

남 씨와 전 씨는 최근 연인 사이라며 결혼 예정이라는 사실을 공개적으로 밝혔고 이후 전 씨에게 사기 전과가 있다는 등의 의혹이 불거졌다.

zorba@yna.co.kr

[이 시각 많이 본 기사]
펜싱선수 남현희 스토킹 혐의 전청조 씨 체포
이선균 이어 지드래곤도 마약 혐의 입건…파장 확산
"쾅쾅쾅 소리 30분간 계속 들려"…美슈퍼안개 168대 추돌 현장
친딸 성추행했다 아내에게 두눈 찔린 남편에 징역 10년 구형
여의도 IFC몰 앞 2.5m 깊이 싱크홀…시민들 아찔
현직 경찰관, 만차 버스서 시비 붙은 시민과 쌍방폭행
대마 흡연 김예원 전 녹색당 대표, 재판서 혐의 인정
비행 중 엔진 끄려고 한 조종사…알고보니 이틀 전 환각버섯
"못 찾아줘서 미안해…" 선감학원 아동 유해발굴 현장의 오열

▶제보는 카카오톡 okjebo
▶연합뉴스 앱 지금 바로 다운받기~
<저작권자c 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 저작권자c>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,386
최대
2,563
전체
394,343