끼어들었다며 상향등 켜고 쫓아와…"음주운전 했지?" 협박 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

끼어들었다며 상향등 켜고 쫓아와…"음주운전 했지?" 협박

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 67회 작성일 24-01-26 20:23

본문

뉴스 기사

지원하지 않는 브라우저로 접근하셨습니다.
Internet Explorer 10 이상으로 업데이트 해주시거나, 최신 버전의 Chrome에서 정상적으로 이용이 가능합니다.

"원만히 얘기하자"며 보상 요구하기도

[앵커]

차로를 바꾸는 과정에서 갑자기 끼어든 앞차에 불만을 품고 뒤차가 앞차 운전자의 회사까지 ?아가 음주운전 아니냐며 보상하라고 따졌습니다. 경찰을 불러 음주가 아닌 걸 확인하는 소동까지 빚어졌는데, 앞차 운전자는 돈을 노리고 벌인 일로 의심합니다.

이승환 기자가 취재했습니다.

[기자]

신호가 바뀌고 차들이 움직입니다.

뒤차가 차로를 바꾸고 앞차도 옆 차로로 옮겨갑니다.

[김모 씨/앞차 운전자 : 뒤에가 차선 변경을 하는 거를 제가 보지를 못하고…]

놀랐는지 급히 멈췄던 뒤차, 그때부터 상향등을 번쩍이며 따라오기 시작합니다.

도로에 빽빽한 차들을 요리조리 피하며 계속 쫓습니다.

회사 지하주차장까지 약 3km를 따라왔습니다.

차를 바짝 붙여 세워놓고, 김씨의 차 번호를 찍습니다.

[아, 잠시만요. 지금 뭐 하시는 거예요? {가만히 계세요. 야, 경찰에 신고해!}]

사과도 소용이 없습니다.

[{사장님 뭐 얘기할 거 있으세요, 저한테?} 죄송하다고 했잖아요. {그거 말고. 놀랐다니까요.}]

그러더니 갑자기 술 얘기를 꺼내고,

[차만 댈게요. {가만히 계세요, 안 돼요. 야, 진짜 술먹었네.}]

김씨를 을러대기 시작합니다.

[{사장님이 잘못하신 부분에 대해서 원만히 얘기하실 생각이 있어요, 없어요.} 모르겠는데요, 저는.]

원만히 얘기하자는 것, 보상 요구였습니다.

[{아니 그러니까 사장님이 어떻게 할 그… 보상은 어느정도 해주실 생각 있으세요?} 아뇨, 이따가 만약에 문제가 있다고 하면 보험사 접수를 하시든가 하시면 돼요. {아뇨, 아뇨. 사장님 음주운전이잖아요.}]

결국 김씨가 경찰을 불렀습니다.

[긴급 신고 112입니다.]

음주 측정했지만, 아무 것도 안 나왔습니다.

그제야 뒤차 운전자는 자리를 떴습니다.

김씨는 뒤차 운전자를 보복 운전으로 처벌해달라고 지난주 경찰에 신고했습니다.

[김모 씨/앞차 운전자 : 이런 사람을 그냥 아무 일 없이 넘어가게 내버려두면 또 어딜 가서나 이런 일을 저지르겠구나…]

경찰은 블랙박스 영상을 판독하는 등 조사에 들어갔습니다.

이승환 기자 lee.seunghwan5@jtbc.co.kr [영상편집: 정다정]

[핫클릭]

클린스만 해줘 축구에...외국 기자들도 "왜 저래"

배현진 습격 중학생, 새벽에 응급 입원…왜?

월세 안 내 쫓겨난 50대…차로 집주인 들이받아

택배 상자 종이테이프, 꼭 떼서 버려야 하는 이유

"7자리가.." 계좌에 스파이더맨 보너스 꽂힌 사연

JTBC의 모든 콘텐트기사는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.