"중국분이세요?" "예, 예"…잠복 경찰에 딱 걸렸다 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

"중국분이세요?" "예, 예"…잠복 경찰에 딱 걸렸다

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 48회 작성일 24-03-06 08:50

본문

뉴스 기사

지원하지 않는 브라우저로 접근하셨습니다.
Internet Explorer 10 이상으로 업데이트 해주시거나, 최신 버전의 Chrome에서 정상적으로 이용이 가능합니다.

[앵커]

보이스피싱으로 가로챈 돈 수천만 원을 든 30대 중국인이 현장을 덮친 경찰에 붙잡혔습니다. 수거책이었던 한국인 10대도 함께였습니다. 이들은 끝까지 범죄 사실을 잡아뗐는데, 가방을 열어보니 돈다발이 나왔습니다.

함민정 기자입니다.

[기자]

경찰이 빠르게 뛰어갑니다.

가방을 메고 걸어가는 남성을 붙잡습니다.

[경찰 : 잠깐만요. 확인 좀 할게요. 경찰관이에요. 잠깐만 이리 와보세요. 두 분이 같이 만났잖아요.]

골목 반대쪽에는 또 다른 남성이 붙잡혀 있습니다.

[경찰 : 돈은 누가 갖고 있어요? 돈 받으셨죠. 다 찍어놨어요. 거짓말하지 마세요.]

가방을 멘 남성은 끝까지 잡아뗍니다.

[보이스피싱 전달책 : 모르겠어요, 돈은. 돈인지 뭔지 몰라요. {신분증 줘보세요.} 신분증 없어요.]

결국 경찰은 방금 전 찍은 영상을 보여주며 가방을 열어보자고 합니다.

[경찰 : 우리 선생님이 현금 받은 것을 선생님한테 전달했다고 얘기했어요. 돈 준 거 맞죠? 가방 봅시다, 가방.]

열어보니 5만원짜리 현금 다발이 들어 있습니다.

2천4백만원이나 됩니다.

보이스피싱으로 가로챈 돈입니다.

서울 동작경찰서 강력팀은 국가정보원에서 첩보를 받아 잠복 끝에 일당 2명을 붙잡았습니다.

경찰은 붙잡힌 30대 중국인이 이 돈을 중국에 보내려 한 거로 보고 있습니다.

[보이스피싱 전달책 : {뭐 하는 분이시죠?} 비자 따려고 왔어요. {중국분이세요?} 예, 예.]

돈을 수거하는 역할은 이날 함께 붙잡힌 한국인 10대가 맡았습니다.

[경찰 : 현재 상태로는 추가 피해자가 4명 이상 더 있을 거로 판단이 되고…]

경찰은 피해자를 찾아 돈을 돌려주고 총책을 추적할 계획입니다.

[화면제공 서울 동작경찰서]

함민정 기자 ham.minjung@jtbc.co.kr [영상편집: 정다정]

[핫클릭]

정동영 "여론조사에 20대로 응답해달라"…녹취 입수

"마이클 잭슨 때문에…" 유아인 처방의 황당 주장

손에 쥔 휴대전화도 슬쩍…잠든 취객 노린 이 장면

"사고 치겠네…" 고속도로 한복판 아찔한 선수 교체

"돈인지 뭔지 몰라요" 잡아뗀 피싱범…가방 열어보니

JTBC의 모든 콘텐트기사는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.