김영삼 전 대통령 부인 손명순 여사 별세…향년 95세종합 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

김영삼 전 대통령 부인 손명순 여사 별세…향년 95세종합

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 9회 작성일 24-03-07 19:08

본문

뉴스 기사

김영삼 전 대통령 부인 손명순 여사 별세…향년 95세종합

2019년 11월22일 오후 서울 동작구 국립서울현충원에서 열린 고 김영삼 전 대통령 서거 4주기 추도식에서 김 전 대통령 부인 손명순 여사가 입장하고 있다. 2019.11.22/뉴스1 ⓒ News1 안은나 기자

서울=뉴스1 이기범 기자 = 김영삼 전 대통령 부인 손명순 여사가 향년 95세로 별세했다.

손 여사는 7일 오후 5시40분쯤 서울 종로구 서울대병원 중환자실에서 입원 치료 도중 숨을 거뒀다. 평소 앓던 지병이 원인인 것으로 전해졌다.

손 여사 장례는 서울대병원 장례식장에서 치러질 예정이다.

1929년 1월16일 경상남도 김해군현 김해시 진영읍에서 태어난 손 여사는 이화여자대학교 약학대학를 나와 1951년 김 전 대통령과 결혼했다.

김 전 대통령과 사이에서 김현철 김영삼대통령기념재단 이사장을 아들로 뒀으며, 손자인 김인규 전 대통령실 정무수석실 행정관은 제22대 국회의원 선거 출마를 선언했다.

Ktiger@news1.kr