[단독] 해병대 수사 외압 의혹 이종섭 전 장관, 오늘 호주 출국 예정 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

[단독] 해병대 수사 외압 의혹 이종섭 전 장관, 오늘 호주 출국 예정

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 68회 작성일 24-03-10 11:29

본문

뉴스 기사
[단독] 해병대 수사 외압 의혹 이종섭 전 장관, 오늘 호주 출국 예정

해병대 채 상병 사망 사건 수사 외압 의혹의 핵심 인물로 꼽히는 이종섭 전 국방부 장관이 오늘10일 대사 임명 6일 만에 출국할 예정입니다.

지난 4일, 주호주대사로 임명된 이 전 장관은 오늘 저녁 인천국제공항을 통해 호주 브리즈번으로 출국할 예정입니다.

이 전 장관은 법무부로부터 그제8일 출국금지 해제 결정을 받은 지 이틀 만에 호주로 떠나게 됐습니다.

앞서, 고위공직자범죄수사처는 해병대 채 상병 사망 사건 수사 외압 의혹과 관련해 지난 1월, 김계환 해병대 사령관 등을 압수수색 하기 전 이 전 장관을 핵심 인물로 보고 출국을 금지했습니다.

이 때문에 주호주대사 임명이 이 전 장관의 수사 회피를 위한 도피성 인사가 아니냐는 논란이 일었습니다.

공수처는 대사 지명 이틀 만인 지난 6일, 이 전 장관을 불러 4시간 동안 약식 조사했고, 법무부는 그제8일 출국금지 심의위원회를 열어 이 전 장관의 출국 금지를 풀었습니다.

YTN 김태원 woni0414@ytn.co.kr

※ 당신의 제보가 뉴스가 됩니다

[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가

[전화] 02-398-8585

[메일] social@ytn.co.kr

[저작권자c YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]

대한민국 24시간 뉴스 채널 [YTN LIVE] 보기 〉

제22대 국회의원 선거. 총선은 YTN

뉴스 속 생생한 현장 스케치 [뉴스케치] 보기 〉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,526
어제
1,410
최대
2,563
전체
392,830