"열차 안 갑니다" 방송에…거리 내달린 시민들 > 사회기사 | natenews rank

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 사회기사 | natenews rank

"열차 안 갑니다" 방송에…거리 내달린 시민들

페이지 정보

작성자 수집기 작성일 24-03-15 17:08 조회 83 댓글 0

본문

뉴스 기사

지원하지 않는 브라우저로 접근하셨습니다.
Internet Explorer 10 이상으로 업데이트 해주시거나, 최신 버전의 Chrome에서 정상적으로 이용이 가능합니다.

지하철 3호선 원당~원흥 구간 단전으로 열차 운행 지연

서울 지하철 3호선을 타고 출근하던 시민들, 갑자기 흘러나온 방송에 당황했습니다. "다른 교통수단을 이용해 주십시오" 오전 4시 30분, 경기 고양시 일부 구간에서 전기가 끊기면서 열차 운행에 차질이 생겼습니다. 한때 대화행 열차는 구파발역에서 회차했고, 구파발역부터 상행선 이용은 막혔습니다. 3호선 전 구간 운행이 다 차질이 생겼습니다. 오늘 서울 출근길 모습을 전합니다.

[일산 방면으로 운행이 불가능합니다]

오늘 출근길 서울 3호선 구파발역에 들어서는 전동차 안 상황입니다.

오전 4시 30분쯤 경기 고양시 3호선 일부 구간에 전기 공급이 끊겼습니다.

그러면서 서울 시내에서 대화역으로 가는 전동차는 구파발역까지만 운행했습니다.

[임시 버스 운행합니다. 빨간 깃발 앞에 기다려 주세요.]

3호선 전 구간 열차는 연쇄적으로 지연되기 시작했습니다.

배차 간격이 20분에서 40분까지 늘어났습니다.

출근하던 시민들은 당황했습니다.

[{주엽, 주엽}주엽이면 이쪽으로 가세요.]

[{화정이요} 저쪽에 건너편에 보면 정류소 있죠]

다른 교통수단을 찾아야 하는 승객들은 지하철역을 빠져나와 뛰기 시작했습니다.

평소에도 혼잡한 출근길 거리는 오늘 더 복잡했습니다.

[이창훈/경기 고양시 원흥동 : 아 많이 늦었죠 {얼마나 늦으셨어요} 1시간 반 정도 늦은 거죠.]

[아 저리로 갔다 이리로 갔다…. 한 정거장만 가면 되는데 왔다 갔다 했지]

고양시와 코레일은 긴급 복구 조치를 벌였습니다.

단전 사고 발생 약 5시간 40분 만인 오전 10시 10분쯤 전기 공급을 복구했습니다.

아직 정확한 사고 원인은 알지 못합니다.

주말을 앞둔 금요일 오전 출근길 시민들은 큰 불편을 겪었습니다.

영상취재: 이현일, 제작: 박인서

신진 기자jin@jtbc.co.kr

[핫클릭]

장예찬 "룸 두번 갈 거 한번만, 여자들 백 작작 사고"

"현주엽 훈련 불참" 휘문고 특별 장학 실시키로

맞닿은 두 집 현관문…황당한 새집 상태에 분통

파묘 조롱한 中 누리꾼…이번엔 대통령 얼굴에

참 희한하네.. 만남의광장 황당 주차, 어쩌다가?

JTBC의 모든 콘텐트기사는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.