"도와주세요!" 아찔 사고 막은 CCTV 관제요원의 기지 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

"도와주세요!" 아찔 사고 막은 CCTV 관제요원의 기지

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 71회 작성일 24-03-27 07:38

본문

뉴스 기사

지원하지 않는 브라우저로 접근하셨습니다.
Internet Explorer 10 이상으로 업데이트 해주시거나, 최신 버전의 Chrome에서 정상적으로 이용이 가능합니다.

CCTV는 범죄예방 목적은 물론이고 감시나 증거 확보 등에 널리 이용이 되고 있는데요.

지난 18일 이천시 외곽 도로에 주취자 2명이 도로에 누워 있는 아찔한 상황이 발생했습니다.

이 모습을 발견한 CCTV 관제요원은 즉시 112로 신고했고 함께 근무하는 파견경찰관이 무전 지휘로 사고 발생 4분 만에 경찰을 출동시켰는데요.

여기에 주변의 방범용 CCTV 방송 스피커를 통해 "도와주세요, 도와주세요"라고 음성방송도 했습니다.

이를 들은 주변 시민들은 쓰러진 취객들에게 접근하는 차량을 우회시키는 등 경찰차가 도착할 때까지 현장을 지켰는데요.

이들이 쓰러져 있던 지역은 인적이 매우 드물고 커브구간의 어두운 도로여서 차량이 이들을 발견하기가 어려운 곳이었습니다.

다행히 발 빠른 대응 덕에 더 큰 인명사고를 막을 수 있었습니다.

화면 출처 : 이천시

인/기/기/사

◆ "오랜만에 강인이 안아 봤는데…" 손흥민, 태국전 소감

◆ "전공의 처벌 못 할 거라고 했죠 ㅋㅋㅋ 웃음 나옵니다"

◆ 안철수 "내가 나서야겠다 싶었다…한동훈, 고집 말자"

◆ 포기하고 있었는데…2년 뒤 "폰 찾았어요" 뭉클 순간

◆ "안에 들어 왔어?" 화장실 은밀한 연락…전 강사의 속셈

▶ 요동치는 4.10 총선, 목표는 여의도!
▶ 가장 확실한 SBS 제보 [클릭!]
* 제보하기: sbs8news@sbs.co.kr / 02-2113-6000 / 카카오톡 @SBS제보