[단독]문재인 전 대통령, 부산 사상 깜짝방문…한동훈 마주칠 뻔 > 사회기사 | society

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회기사 | society

[단독]문재인 전 대통령, 부산 사상 깜짝방문…한동훈 마주칠 뻔

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 18회 작성일 24-04-01 14:12

본문

뉴스 기사
민주당 배재정 후보와 벚꽃길 걸으며 시민 만나 비슷한 시각 한동훈 지원 유세 펼치기도

문재인 전 대통령이 1일 부산 사상구 낙동제방 벚꽃길에서 더불어민주당 배재정 총선 후보와 함께 시민들과 사진을 찍고 있다. 독자 제공

문재인 전 대통령이 1일 자신의 국회의원 시절 지역구인 부산 사상구를 전격 방문, 더불어민주당 배재정 후보를 만났다.

CBS노컷뉴스 취재를 종합하면, 문 전 대통령은 이날 오전 11시쯤 부산 사상구 괘법동 낙동제방 벚꽃길에 모습을 드러냈다.

문 전 대통령은 파란색 상의와 청바지 등 가벼운 복장으로 벚꽃길을 찾았으며, 4·10 총선에 출마한 민주당 배재정 후보가 동행했다.

두 사람은 벚꽃길을 함께 걸으며 산책 나온 시민들과 함께 사진을 찍는 등 시간을 보냈다.

이후 대통령 재임 시절 방문했던 사상구 한 재첩국 식당에서 식사한 뒤, 오후 1시 반쯤 사상구를 떠난 것으로 전해졌다.

문 전 대통령은 부산 사상구에서 제19대 국회의원을 지냈으며, 제20대 총선 때는 당시에도 출마한 배 후보의 후원회장을 맡기도 했다.

일각에서는 문 전 대통령이 지난달 29일 사상구를 찾을 예정이라는 설이 나돌았으나 성사되지 못한 바 있다.

이날 문 전 대통령이 방문하기 직전, 공교롭게도 국민의힘 한동훈 총괄선거대책위원장이 사상역 앞에서 김대식 후보를 지지하는 유세를 펼쳤다.

두 사람이 방문한 장소는 1km도 채 떨어지지 않은 곳으로, 비슷한 시각에 비슷한 지역을 절묘하게 스쳐 지나가는 장면이 연출됐다.

※CBS노컷뉴스는 여러분의 제보로 함께 세상을 바꿉니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담 등 모든 얘깃거리를 알려주세요.
  • 이메일 : jebo@cbs.co.kr
  • 카카오톡 : @노컷뉴스
  • 사이트 : https://url.kr/b71afn

부산CBS 박진홍 기자 jhp@cbs.co.kr

▶ 기자와 카톡 채팅하기
- 국힘 정운천 "윤석열, 국정운영 사과하고 내각 총사퇴해야"
- [노컷브이]이천수 "정당한 얘기에 시비걸지 마세요"…무슨일?
- "빌린 돈 갚아" 말다툼 끝에 채무자 살해한 60대 검찰行
- "아픈 동생 돌보고 받은 돈"…증여세 부당하다는 형, 法의 판단은?
- CNN "韓 김치만두 세계 최고…중국 만두와 달라"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,035
최대
2,563
전체
381,728